赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[散文] 今夜,有雨敲窗

嘉禾 发表于 2019-7-7 11:51 手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省武汉市 联通

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今夜,有雨敲窗

傍晚的这场雨不大不小,却让我陷入温情的回忆之中。

比如在厨房,我一边煮饭,一边看你把鸡蛋磕进碗里,转着圈搅出泡泡流放进炒锅里,菜熟的香味就也绕着圈圈儿弥漫进胃里。

再比如,我耳听雨点敲打着窗门,你却从后面拥着我,让我闻你湿湿的发香。我便只好放下摊开的纸笔,起身给你吹头。电吹风嗡嗡伴着你欢快的笑声盖过窗外的雨声……

影子与心事重叠时,我打开窗户,看行人撑着伞,一个个没精打彩地从楼下走过,就又想:你早晨在哪里,做了一些什么,我们昨天又去了哪些地方,说了一些什么话,做了一些什么事

今夜,雨敲打着窗门,往事也趁机敲窗——是你吗?三十年前的那段青葱岁月仿佛就在昨天,恍惚就在眼前。

“那时的生活是慢的,人们的要求是简单的,笑容是真实的,爱情是美好的。那是一个许下诺言就会铭记一生的年代,那是我们永远都回不去的岁月深处。”这话是谁说的?能勾动无边的幸酸与惆怅

人和人,有相聚,也有别离。可曲终人散的时候,并不是所有的人都能够放下,也并不是所有的人都能够放得下。多么虚幻啊——就如此刻,我想起你说,有一颗流星划过城市的雨空,月亮就要出来了

把一弯月亮,强行挂到有雨的夜空,那月亮该有多么孤独,就像你与我,从逐渐陌生,到更加陌生

今夜,雨不断地下,不停的嘀嗒,仿若你的絮语,可我听到的,尽是心破碎的声音。

尽管天就要亮了,窗户外面还有鸟儿的啼鸣,但是,亲爱的,我建议:从今往后,这样有雨又好睡觉的夜晚,不要再去打扰一个经常夜晚失眠的人。

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

楼主| 嘉禾 发表于 2019-7-7 11:57 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 联通
呵呵,成功了。

军长 发表于 2019-7-7 11:58 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
赞一个!

瑞氣盈門 发表于 2019-7-7 11:59 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
细致好文,给你点赞!

楼主| 嘉禾 发表于 2019-7-7 12:30 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 联通
傻锅 发表于 2019-7-7 11:58
赞一个!

谢谢!

楼主| 嘉禾 发表于 2019-7-7 12:31 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 联通
傻锅 发表于 2019-7-7 11:58
赞一个!

谢谢!

清心寡欲 发表于 2019-7-7 13:14 | 显示全部楼层 来自 广东省云浮市 电信
楼主这是一种对故人的思念寄托之情吧?人就是这样,偶尔回忆回忆曾经的东西,生活才会更充实。写的很好!赞一个!

隔岸观火 发表于 2019-7-7 13:30 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
这么好的文章,也只有出自楼主之手了,文笔细腻,感人肺腑,好文!必须顶起来!

八仙过海 发表于 2019-7-7 14:30 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
好文笔!赞一个!

楼主| 嘉禾 发表于 2019-7-7 15:36 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 联通
清心寡欲 发表于 2019-7-7 13:14
楼主这是一种对故人的思念寄托之情吧?人就是这样,偶尔回忆回忆曾经的东西,生活才会更充实。写的很好!赞 ...

知音啊!